ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И РИСОМ
Д.В. Скотников уже 6 лет как вегетарианец и знает об этом все! А какие вкусные растительные блюда у него получаются... И главное – очень полезные.
Всем желающим питаться не только здоровой, но при этом вкусной и сытной пищей, предлагаю несколько рецептов проверенных постных блюд. Эти блюда подойдут не только постящимся и вегетарианцам, но и любому взрослому и ребенку, потому что питательны, богаты витаминами и минералами из выращенных на ваших огородах овощей.
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И РИСОМ
Ингредиенты: 10 крупных болгарских перцев, 1 стакан зеленой или красной чечевицы, 500 г риса, 3 луковицы, 2 моркови, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, свежая зелень, специи, соль.
Вкуснейшие разноцветные перцы с уникальной начинкой удивят ваших близких и друзей!
● Для начала готовим изюминку данного блюда – чечевичный фарш. Стакан зеленой или красной чечевицы замачиваем на ночь до набухания, промываем и пропускаем через мелкую мясорубку, добавляем 1 среднюю луковицу, заправляем специями, солью и растительным маслом.
● Для максимальной пользы я обычно использую горчичное или оливковое масло, богатое жирными кислотами Омега-3 и витамином Е.
● Отмеряем приблизительно равное по объему фарша количество риса, промываем и смешиваем с чечевичным фаршем. Все – начинка готова!
2 луковицы и 2 моркови шинкуем и тушим в толстостенной кастрюле на растительном масле, солим по вкусу, добавляем приправ.
● Для фаршировки отбираем крупные цельные перцы правильной формы, а детишкам можно приготовить маленькие перчики. У перцев вырезаем плодоножку, извлекая содержимое плода с семенами. Набиваем перцы начинкой, не оставляя пустот, с помощью чайной ложки. Оставляем их немного незаполненными, потому что рис будет разбухать при варке и увеличиваться в объеме.
● Раскладываем фаршированные перцы в кастрюле с тушеными овощами вертикально, с небольшим наклоном, отверстием кверху.
● Осторожно заливаем перцы горячей водой и тушим до готовности риса, в конце тушения добавляем томатную пасту (около 2-х ст. л. на 10 перцев).
Перед подачей на стол посыпаем зеленью (укроп, петрушка и т. д.).