КОРМИЛИЦА МИКОРИЗА ДЛЯ КОРНЕЙ - ДРУЖБА И ВЗАИМОПОМОЩЬ ВО БЛАГО УРОЖАЯ!

/ Просмотров: 262

НОВЫЙ ПРЕПАРАТ!

Все мы знаем про ЛЮЕН (кто не знает, можно посмотреть по адресу https://vk.com/luenizm ).

ЛЮЕН – это принципы жизни на земле – Любовь, Единство, Нравственность.

Самое интересное – эта система работает и у растений.

ЧТО ТАКОЕ МИКОРИЗА?

Все, кто ходит по грибы, знают ее «в лицо» на примере осины с подосиновиком, березы с подберезовиком – это внешняя микориза.

Любовь-взаимопомощь. Дословно («мико» – гриб, «риза» – корень) – грибокорень. Микориза – это связь между корневой системой растений и грибными подземными гифами (гифа от др.-греч. – паутина) – тонкие ветвящиеся нити, образующие грибницу и тело гриба, которая с течением времени переросла во взаимовыгодные отношения – это и есть Любовь – Любовь гриба и корня растения.

Единство. В нашем новом препарате Кормилица Микориза для корней микориза – внутренняя. Гифы гриба проникают в корень растения и разрастаются на десятки метров от него, что приводит к увеличению площади поглощения питательных веществ корнями растений более чем в 15 раз – это и есть Единство – единение гриба и корня.

При этом тонкие нитевидные гифы гриба поглощают из почвы сложные вещества и превращают их в легко усвояемые основные компоненты (элементы) питания для растений – азот, фосфор и калий.

Нравственность. В свою же очередь, растение «угощает» гриб сахарами, которые необходимы для его роста и развития – это и есть Нравственность – не только забирает, но и отдает.

Разработанный нами новый препарат Кормилица Микориза для корней содержит грибы рода Glomus, на торфяном носителе, образующие эндотрофную – внутреннюю микоризу, с корнями растений.

ЧТО ДАЕТ РАСТЕНИЯМ НОВЫЙ ПРЕПАРАТ КОРМИЛИЦА МИКОРИЗА ДЛЯ КОРНЕЙ?

● увеличение площади поглощения полезных элементов и воды. Микориза не просто обеспечивает растения всеми необходимыми питательными веществами, но и правильно дозирует их поступление в соответствии с «совершенным природным балансом» – в результате улучшается внешний вид и вкус растения;

● противостояние стрессовым условиям – засуха, морозы, кислые почвы, высокие концентрации тяжелых металлов – например, растение с микоризой собирает влагу с площади в 60 раз большей, чем растение без микоризы;

● улучшению приживаемости корневой системы при пересадках и активизации ее роста;

● активный рост и бурное развитие растений – цветение наступает на несколько недель раньше;

● снижение потребности растений в регулярном поливе и удобрении почвы минеральными веществами, особенно фосфатами на 40 %. Фосфора и калия достаточно в почве, просто они недоступны растению, микориза способна добывать любые вещества из почвы при голодании растений, и нет необходимости вносить химические препараты дополнительно. Чем и ценна микориза нового препарата Кормилица Микориза для корней – это биопрепарат, абсолютно безвредный для человека;

● деятельность гриба в почвенном слое делает его рыхлым, пористым, повышая воздухопроницаемость и влагоемкость;

● защиту от патогенных почвенных вредителей, например, от нематод – за счет выработки специфических антибиотиков.

При внесении препарата в грунт образуется система, в которой все участники – и растения, и грибы, «работают на всеобщее благо». А благодаря длинным гифам гриба, все растения связываются между собой и «помогают друг другу».

Комнатные растения мы пересаживаем в пустую землю, поэтому новый препарат Кормилица Микориза для корней обогатит почву дружественной микрофлорой, что скажется на великолепном виде растения и цветении.

Препарат необходим при выращивании рассады, при пересадке кустарников, деревьев, особенно хвойников, великолепно работает на бедных почвах.

ВНИМАНИЕ! Новый препарат Кормилица Микориза для корней рекомендован для всех сельскохозяйственных, садово-огородных и декоративных культур, кроме представителей семейств крестоцветные (редис, капуста, горчица, репа, редька, кресс-салат и другие) и марьевые (свекла, шпинат и другие), так как данные группы растений не способны вступать в подобные отношения. Более 90 % растений микоризируются.

А НАУКА ГОВОРИТ, НА 30 % ПРИБАВКА

Проведенные специалистами биолаборатории испытания показали, что использование биопрепарата на бедных полезными веществами почвах обеспечивает прирост урожайности сельскохозяйственных и садово-огородных культур в среднем на 25 %-30 % по отношению к контролю (без применения препарата).

Алина Владиславовна Миннибаева – микробиолог, разработчик препаратов на основе низших почвенных и микоризных грибов.