Приобрести продукцию вы можете в нашем интернет-магазине: https://bashinkom-v-dom.ru
В открытый грунт сеять редиску можно в конце апреля, мае, июле, августе, сентябре, с промежутками между посевами в 20-30 дней. Вы заметили, что я пропустил один месяц? И это не ошибка. Именно в июне сеять нельзя. Разберемся, почему.
Граждане, нас пытаются дурить! Запад в лице Америки и Европы вот уже несколько веков пытается навязать России свою мировоззренческую позицию.
Нашествие кивсяков
Многие садоводы уже начинают жаловаться, что на своих участках, в верхних слоях почвы, наблюдают червеобразных вредителей, поедающие ягоды и многие овощные культуры. На самом деле, это не червяки, не проволочники и не гусеницы, а кивсяки. Так называются многоножки, у которых на каждом сегменте тела имеется по две пары ног. Они распространены практически повсеместно, обитают в почвах с умеренным уровнем влажности. Длина их тела составляет от 3 мм до 28 см (у тропических видов). Почти все питаются больными, повреждёнными или загнивающими частями растений в верхних слоях почвы. Но при сильном недостатке влаги в почве, а также массовом размножении (раз в 3-4 года) могут питаться зелёными сочными тканями растений и ягодами и наносить серьёзный ущерб. Потревоженные, они сначала свертываются спиралью, в виде раковины улитки. Если тревожить их и дальше, они начинают резко выгибать концы тела в противоположные стороны, “биться в конвульсиях”.
Недавно на форум поступил вопрос о кривой моркови и мы не удержались, поставили информацию на страницу сайта.
В прошлом году выросли почти все морковки кривые, разных странных форм, как мутанты какие-то! Почему так? Раньше все ровненькие были…
Дуся.
Наш ответ читательнице.
Приехал нынче на свой участок, а земля там буквально перепахана. Так кроты постарались.
Эти животные, которых мы редко видим наяву, приносят много хлопот садоводам.
Как вести борьбу с кротовьим нашествием?
Братьев-крымчан ожидает большой урожай зерновых, ведь в этом году озимые сильно раскустились и достигли в высоту 1 метр, а не как обычно – 25 см. Старожил Кировского района Крыма, Юрий Игоревич Концевич утверждает, что за 25 лет не видывал таких результатов!
Недостаток азота наиболее часто и сильно отражается на растениях. Общие признаки азотного голодания у многих из них следующие: замедленный рост, угнетенный вид, малый размер листьев и цветков (соцветий) и, что наиболее характерно, светло-зеленая, бледно-зеленая, желто-зеленая или даже желтая окраска (хлороз) листьев.
Барботирование - способ замачивания семян, при котором исключается опасность того, что семена без доступа воздуха могут отравиться продуктами жизнедеятельности (задохнуться). Для этого воду насыщают воздухом с помощью обычного аквариумного компрессора. Можно его подсоединить к воронке, как на рисунке. Можно также просто, как в аквариуме, опустить конец шланга компрессора в ёмкость с водой и семенами. Для разных культур имеется своя максимальная продолжительность барботирования, представленная в таблице.
Рузиля Зякиевна Максютова - инженер-технолог и садовод со стажем более 25 лет. На своих пяти сотках она выращивает томаты, огурцы, ягоды, яблони, грушу, айву японскую, виноград, цветы - более 40 видов растений. Имеется тепличка. И урожай радует каждый год.
Рузиля Зякиевна на своем огороде использует только методы экологического органического живого земледелия.
Заслуженный агроном Республики Башкортостан Владимир Иванович Корнилов, наш старейшина-профессионал, рекомендует употреблять в год 50 кг моркови на человека. Это куча витаминов, отличное самочувствие и настроение, но все это получите, съедая настоящую морковку, выращенную на своем огороде или купленную у тех, кто растит на своей земле. Морковь, та которая привозная и выращенная на беспочвии - только солнце и песок, пустая, практически без витаминов, она просто для забивания желудка.
Если вы пересаживаете куст розы из контейнера, обильно полейте землю в контейнере раствором Фитоспорина. Если роза с открытой корневой системой, сначала подрезаем корни на 1 см и замачиваем в растворе Фитоспорина или КорнеСила.