Томаты и труд – лекарство от психических недуг

/ Просмотров: 530

300 кустов «Мичурин-томатов» и 60 «Мичурин-перцев» вырастили сотрудники НВП «БашИнком» и передали в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу Республики Башкортостан.

Мы снова продолжаем свою благотворительную деятельность в Республиканской клинической психиатрической больнице Республики Башкортостан.

А сегодня там грандиозные томатные посадки! НВП «БашИнком» вырастило клинике рассаду помидор. 300 кустов отличных народных сортов томатов дружно расположатся в 4х больших уютных теплицах прямо на территории клиники. А рассада – то, какая – загляденье! Крепкая, коренастая, красивая. Всем садоводам на зависть! Плюс передали 60 саженцев чудесных народных перцев.




Посадки, подвязки, прополки, поливы - это еще не полный перечень лечебных процедур, на которые с большой охотой бежит любой постоялец. 360 кустов томатов и перцев потребует большого ухода. Но, здесь этому особенно рады и не боятся засучить рукава. Каждый здесь знает, что труд и витамины – отличный путь к выздоровлению!

И еще интересное:

НВП «БашИнком» уже 5 лет поддерживает народный проект «Мичурин-томаты, перец». Это проект по сбору, восстановлению, размножению и обмену народными семенами вкуснейших, нежнейших томатов, которые еще возделывали наши мамы и бабушки. Томаты из них вырастают вкусные, мясистые и ароматные, как в нашем детстве. Познакомиться с проектом можно на сайте «Народные проекты».( https://народные-проекты.рф).

На сегодняшний день в банке семян «БашИнком» 1 млн 135 тыс семян 134 вкуснейших сортов. Вся предоставленная для психиатрической больницы рассада выращена по эффективной экологически чистой биотехнологии АС-35 с использованием легендарных биопрепаратов Фитоспорин, Гуми, 33 Богатыря и Кормилица Микориза.

Сотрудники нашего предприятия уже давно шефствуют над психиатрической больницей. Почему они это делают? Хочется помочь страждущим людям. У больницы 50га территории. Мы поставили им 4 теплицы, помогли разбить большой фруктово-ягодный сад, создать круглогодичную оранжерею, огород. Пациенты гуляют по саду, по возможности трудятся, радуются. Это помогает их выздоровлению. Мы тоже радуемся этому.