Когда убирать капусту, чтобы она хранилась в 2 раза дольше?

Когда убирать капусту, чтобы она хранилась в 2 раза дольше?
Как понять, что она созрела? Как правильно хранить?
Капуста. Сроки уборки
Если поторопитесь, кочаны получатся рыхлыми, если же опоздаете с уборкой – они могут потрескаться и будут хуже храниться. К тому же, при положительной температуре даже в октябре капуста продолжает расти. Сроки уборки поздних сортов белокочанной капусты отличаются в разных регионах, поэтому следите за температурой воздуха. Если несколько дней подряд днем держится минусовая температура, капусту пора убирать.
Капуста. Как убирать
Для уборки выбирайте погожий солнечный день. 2-3 недели не поливайте капусту. Кочаны рубите большим ножом или маленьким топориком, стебли с корнями оставляйте на грядке. Кочаны можно выдёргивать и вместе с корнями, если земля рыхлая, а затем уже отрезать на нужную длину. Кочерыжку можно оставлять подлиннее, чтобы потом хранить кочан в подвешенном состоянии. Оставляйте на кочанах по 2-3 покровных листка в качестве натуральной упаковки.
Капуста. Как хранить
На хранение отберите только целые кочаны без механических повреждений, без гнили и болезней. Погреб заранее продезинфицируйте, полки побелите лечебной садовой побелкой Доктор Сад, которая содержит защитные бактерии. Перед закладкой кочаны обработайте биопрепаратом АнтиГниль Фитоспорин (спреем или порошком). Это в 2 раза увеличивает лежкость кочанов, они сохранятся свежими до самой весны!
В основе биопрепарата только природные, полезные микроорганизмы, являющиеся ещё и пробиотиками. Оптимальная температура хранения – 0-3°С. В таких идеальных условиях капуста выполнит своё предназначение, сохранится до весны.
Вы приготовите из нее ароматные и пикантные блюда, великолепные ещё и по своей суперполезности +320% пользы по витаминам и минералам.
