Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Рецепт от дизайнера нашей газеты Щукиной Е.В.“Такой салат может радовать вас всю зиму. Особенно он хорош в компании с блюдами из картофеля!”
Для огуречного салата возьмем:
1) огурцы 2кг;
2) лук 300г;
3) масло подсолнечное 7−8 ст. ложек;
4) сахар 3 ст. ложки;
5) соль 1,5 ст. ложки;
6) уксус 1 ст. ложка;
7) чеснок 5−7 зубчиков;
8) укроп;
9) петрушка;
10) черный молотый перец.
Огурцы следует порезать кольцами. Лук порезать полукольцами, чеснок, укроп, петрушку мелко нарубить. Сложить в эмалированную миску огурцы, все порезанные овощи, посолить и добавить сахара.
Добавить уксус, подсолнечное масло, и немного воды (примерно пол стакана), добавить черный молотый перец. Даем постоять, чтобы огуречный салат пустил основательно сок.
Ставим на огонь и помешивая доводим до закипания, а точнее до того момента, когда салат начнет менять цвет и станет оливковым.
Укладываем сразу в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом примерно на сутки.