САМЫЕ ВКУСНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЦЫ – НА ВАШЕМ ОГОРОДЕ!

/ Просмотров: 59

Перцы очень вкусные – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но этими замечательными свойствами обладают только выращенные на ваших участках плоды. Покупные перцы обычно выращивают с применением пестицидов, на минеральной вате, с искусственным питанием. Витаминов в таких овощах мало, а о вкусе и пользе даже не приходится говорить. Только в своей родной тепличке (или маминой, или бабушкиной) возможно вырастить урожай натуральных витаминных перцев для наших любимых родных.

Мы можем вырастить наивкуснейшие перцы, нужно только следовать нескольким правилам.

Условие получения обильного полезного урожая – это правильная технология выращивания, начиная с рассады. Что нужно учесть при выращивании рассады:

  1. перец – светолюбивое растение, в тени ему плохо;
  2. лучшая температура для роста и развития – 18–25 °С;
  3. не любит резких перепадов температуры;
  4. почва должна быть легкой и рыхлой;
  5. не стоит перцы излишне поливать, это может только повредить им – вызвать заболевание черной ножкой, но и допускать пересыхания земли нельзя;
  6. перец не любит тесноту, поэтому лучше сразу сеять его в большие емкости (объемом около 500 мл) или в торфяные таблетки;
  7. перед посевом семена лучше прорастить в течение 3-4 дней во влажной салфетке.

О выращивании перцев читайте: ojz.bashinkom.ru/ в разделе «ОЖЗ-технология выращивания перца».

ВАЖНО ПОНИМАТЬ: чтобы в плодах появились полезнейшие микро- и макроэлементы, необходимо, чтобы они были в почве или (и) в поливной воде. Применяйте биоактивированные удобрения Богатый-Микро Комплексный, Гуми-Оми и Богатый Овощи, ягоды, зелень.

В выращивании здоровой, полноценной, идеальной рассады хорошо помогают микоризные грибы – Кормилица Микориза. В искусственных почвогрунтах их нет или очень мало. В почве они в норме присутствуют (если ее не проливали пестицидами).

Микориза – это взаимополезные отношения (симбиоз), которые возникают между корнями растения и тонкими нитями (гифами) почвенных грибов. За миллионы лет эти отношения стали настолько крепкими, что теперь растения и грибы жизненно необходимы друг другу. Растения питают грибы сахарами, а сами взамен получают воду, макро- и микроэлементы. Поэтому наши перчики будут сочными, вкусными, витаминными, с полезными веществами для здорового долголетия, активного образа жизни нас и наших детей. Последнее время многие замечают, что их дети стали апатичными, им ничего не хочется. Во многом это из-за неполноценного питания – недостатка микроэлементов и витаминов.

Образование микоризы – это естественный природный процесс, но садоводы могут стимулировать его для улучшения состояния почвы и растений. Грибы образуют микоризу с растениями непрерывно, для этого необходимо, чтобы их споры попали в почву. Можно ждать подарка от природы, а можно внести самостоятельно в виде чудесного экологически чистого биопрепарата Кормилица Микориза для корней!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ПЕРЦЕВ ОТ КОРМИЛИЦЫ МИКОРИЗЫ: