«Открываю холодильник… с легким сердцем»

/ Просмотров: 1855

Хранение овощей

В России всегда знали, как собрать большие урожаи и умели их хранить. Радость обладания погребом картошки, двумя десятками кочанов капусты, мешком моркови и тремя тележками яблок из года в год сменялась крайней степенью озабоченности: как все это сохранить в первозданном виде? Выбрасывать четверть урожая приходилось уже на второй месяц после сбора, хотя нехитрые правила хранения всегда соблюдала.

Морковь, картошка, свекла, репа

Так, например, морковь пересыпала сухой луковой шелухой, картошку старалась хранить вместе со свеклой: в этом случае свекла поглощает влагу, выделяемую картофелем, и не дрябнет, а тот, в свою очередь, не отпотевает и не гниет. Правда, все эти маленькие хитрости не спасут корнеплоды, если споры плесени уже завелись в хранилище… Еще пару месяцев назад голова болела от тревожных мыслей – как же уберечь урожай от гнилостных бактерий?.. И если бы кто-то сказал, что в недалеком будущем я найду способ сохранять первозданную свежесть корнеплодов на многие месяцы – просто бы не поверила. Чудодейственный препарат попал в руки случайно – дала попробовать соседка-микробиолог, которая не понаслышке знает о его безопасности и эффективности. Вот так, по воле случая, флакон с хлестким названием «Антигниль» занял прочное место в жизни моих овощей и фруктов, раз и навсегда решив все проблемы с их хранением. К хорошему привыкаешь быстро – сама не заметила, как забыла о мучивших меня призраках гниющих помидоров и дряблой картошки. Теперь свежие корнеплоды в моем доме будут круглый год – и неважно, как долго и где они хранятся: в холодильнике, погребе или в шкафчике под раковиной при комнатной температуре.

Капуста

Благодаря «АнтиГнили» верхние листья кочанов капусты больше не подсыхают со временем, поэтому не приходится заворачивать их в бумагу, как делала раньше.

Подытоживая вышесказанное, отмечу, что «АнтиГниль» - настоящий эликсир молодости для корнеплодов и куча освободившегося времени для меня.

Хозяйке на заметку

Удобен ли препарат для хранения овощей в холодильниках?

Да, конечно. Овощи, обработанные «АнтиГнилью», не увянут, не сгниют, не испортятся, не высохнут и не покроются плесенью. Более того, препарат продлевает срок хранения овощей и фруктов в 1,5-2 раза – неважно, где храните: в холодильнике, в погребе, в домашних условиях.

Насколько «АнтиГниль» безопасна?

«АнтиГниль» безопасна на 100 процентов. Овощи и фрукты, обработанные природным препаратом, можно применять в пищу в тот же день без вреда для здоровья. Он не только уничтожает болезни, но и оздоравливает корнеплоды.

Какой эффект я получу при использовании «АнтиГнили»?

Овощи без обработки выдержат максимум 3-4 недели в холодильнике или в хранилище, затем начнут терять товарный вид, а после обработки «АнтиГнилью» они хорошо сохраняются и не вянут более 10 недель.

Можно ли использовать «АнтиГниль» для хранения овощей и фруктов в погребах?

Да, а если будете применять препарат регулярно, можете быть спокойны и за само овощехранилище: теперь можно сказать, что ваши погреба прошли санитарную обработку. Потому что бактерии, входящие в состав «АнтиГнили», легко вытесняют плесневые грибы и гнилостные бактерии.

Когда требуется вмешательство «АнтиГнили» - сразу после снятия урожая или уже в период заражения овощей и фруктов гнилостными бактериями?

Безусловно, лучше обработать урожай сразу после снятия. Пока процесс плесневения и гниения не начался, важно подстраховаться профилактикой. В противном случае эффект «АнтиГнили» будет гораздо меньше, ведь испорченную часть урожая уже не вернешь, обратного «оздоровительного» процесса не будет. Препарат может легко остановить процесс гниения, но погибшие корнеплоды не воскресит.

Сколько овощей и фруктов я смогу обработать с помощью одного флакона «АнтиГнили»?

Препарат суперэкономный: 300 мл жидкости во флаконе хватает на 400 килограмм овощей. Сами посчитайте количество овощей и фруктов, сгнивших за прошлый год, – это же кругленькая сумма получается! А вы покупали их на рынке, и недешево, между прочим! Спелые сливы превратились в кисель, помидоры потеряли форму. А это что за черные батончики в целлофане? Бананы? Какой ужас… Срочно за «АнтиГнилью»!

Комментариев: 3 RSS


Комментариев: 3

  •  Алена | 24 ноября 2014 в 10:38:31

    Здравствуйте!

    Можно ли обработать антигнилью виноград, и давать потом ребенку (2 года)? Как тщательно нужно потом мыть фрукты?

    Спасибо

    •  mgi | 24 ноября 2014 в 13:53:42

      Здравствуйте, Алена. Конечно же можно применять в пищу сразу же после обработки препаратом АнтиГниль. В состав АнтиГнили входят фитобактери, которые подавляюще действоует на патогены - болезни, плесени и т.д. А человеку, животным и пчелам никакого вреда, только польза.

      Моют офощи, фрукты как обычно.

  •  Аноним | 27 ноября 2014 в 10:18:55

    Здравствуйте!

    Кто может подсказать, почему чернеет отвареный картофель?

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)