От Камчатки до Аши все цветочки хороши

/ Просмотров: 858

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Смирнова. Большую часть жизни я прожила на Камчатке, куда уехала вместе с мужем еще в молодости. Теперь же, снова оказавшись на материке, с трудом привыкаю к здешнему климату. Всегда неравнодушная к цветам и растениям, удивляюсь их медленному росту и подчас скудному цветению. Камчатский край в этом смысле плодороден: любое семечко, брошенное в землю, рано или поздно прорастет во всем великолепии, на какое способно.

Но в городе детства Аше, где живу вот уже пятый год, дела обстоят по-другому – со своим домашним садом пришлось изрядно повозиться: часто менять почву, подрезать побеги, опрыскивать водой листья, только бы не завял родимый! Рука у меня легкая, знаний о «привычках» каждого представителя флоры хоть отбавляй, поэтому старания увенчались успехом. Только ожидаемой пышности цветения и буйного роста, как на Камчатке, добиться не удавалось, несмотря на все ухищрения. До тех пор, пока не узнала от уфимских родственников о «Фитокислинке» - препарате для снижения кислотности поливной воды.

С родственниками встречаться полезно. Раньше и не задумывалась, насколько влияет на самочувствие растений жесткая вода из-под крана. В нашем регионе (Челябинской области) природа красивая, отдаленно напоминает Камчатку, но вода все же недостаточно мягкая, с большим содержанием плохо растворимых солей кальция и магния. Насколько могу судить, «Фитокислинка» делает удивительную вещь: растворяет эти соли таким образом, чтобы растение могло ими питаться. Кроме того, препарат обогащает воду природными фитобактериями, азотом, кальцием, магнием, фосфором и калием, что служит дополнительной подкормкой для цветов. Усилению роста растений способствуют также кислая среда «Фитокислинки» и присутствующие в нем бактерии препарата «Фитоспорин» - первые защитники от всевозможных болезней.

А я, оказывается, юный натуралист! Первоначально-то я купила препарат всего лишь для смягчения жесткости поливной воды: подкупила простая инструкция по применению. Тесты-индикаторы, идущие в комплекте с флаконом «Фитокислинки», позволяют точно определить кислотность (pH) поливной воды и снизить ее до нормального состояния. Благодаря этому необходимость подолгу отстаивать воду для полива пропала, поскольку «Фитокислинка» смягчает ее, насколько нужно. Полив и опрыскивание подкисленной водой обеспечили оптимальный рост и развитие моим растениям, избавили от недостатка питания и известковых пятен на листьях. Кроме того, приятным сюрпризом стал тот факт, что «Фитокислинка» не только улучшает качество поливной воды, но и борется с засолением почвы, которое обычно наблюдается при выращивании комнатных и тепличных растений. Как раз то, что нужно для моего домашнего сада! Спасибо!



Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)