Салат из огурцов на зиму

/ Просмотров: 1106

Салат из огурцов на зиму

Рецепт от дизайнера нашей газеты Щукиной Е.В.“Такой салат может радовать вас всю зиму. Особенно он хорош в компании с блюдами из картофеля!”

Для огуречного салата возьмем:

1) огурцы 2кг;

2) лук 300г;

3) масло подсолнечное 7−8 ст. ложек;

4) сахар 3 ст. ложки;

5) соль 1,5 ст. ложки;

6) уксус 1 ст. ложка;

7) чеснок 5−7 зубчиков;

8) укроп;

9) петрушка;

10) черный молотый перец.

Огурцы следует порезать кольцами. Лук порезать полукольцами, чеснок, укроп, петрушку мелко нарубить. Сложить в эмалированную миску огурцы, все порезанные овощи, посолить и добавить сахара.

Добавить уксус, подсолнечное масло, и немного воды (примерно пол стакана), добавить черный молотый перец. Даем постоять, чтобы огуречный салат пустил основательно сок.

Ставим на огонь и помешивая доводим до закипания, а точнее до того момента, когда салат начнет менять цвет и станет оливковым.

Укладываем сразу в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом примерно на сутки.



Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)