КОРМИЛИЦА МИКОРИЗА ДЛЯ КОРНЕЙ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УНИВЕРСАЛЬНАЯ

/ Просмотров: 4959

В современном мире все больше проявляется интерес к биологическим препаратам, основными компонентами которых являются бактерии, грибы, растения или же продукты их жизнедеятельности. Открытием среди них для нас явились грибы, способные образовывать микоризу (греч. языка «мико» – гриб, «риза» – корень) – взаимовыгодные отношения гриба и растения. Более 80% растений не могут существовать без этих чудесных преданных друзей - микоризных грибов. Они помогают растениям переносить стрессы, засуху, недостаток питания. А в некоторых странах с помощью внесения биопрепаратов на основе микоризных грибов улучшают неплодородные, загрязненные почвы.

Совместными усилиями наших специалистов микробиологов, физиологов растений, агрохимиков и фитопатологов ежедневно проводятся испытания биопрепарата Кормилица Микориза для корней универсальная для того, чтобы раскрыть больше его полезнейших свойств и наглядно представить их вам, дорогие читатели.

Мы уже неоднократно рассказывали и показывали неоценимую пользу Кормилицы Микоризы для томатов, гороха, в этом же номере мы расскажем о новых результатах испытаний на огурцах и салате.

ОГУРЦЫ ПОД ОПЫТОМ

Огурец наряду с томатами и картофелем является одной из самых распространенных овощных культур. И на столе у нас он бывает практически каждый день.

Состав огурца может сильно отличаться в зависимости от места произрастания и почвы. И чтобы он сохранил свои полезные свойства и не приобрёл вредные, необходимо выращивать его по системе органического живого земледелия (ОЖЗ), к которому относится наша чудесная, полезнейшая и безопасная Кормилица Микориза.

В нашем опыте мы выращивали семена огурцов сорта изящные с добавлением микоризного препарата (в дозировке 6 г/м2) и без него – контроль.




РЕЗУЛЬТАТ: с Кормилицей Микоризой на 50 % повышение всхожести (фото 1), на 10 % увеличение числа листьев на одном растении (фото 2), на 10 % больше длина корня и биомасса (фото 3). Кроме того, добавление биопрепарата повышает энергию прорастания семян, наращивания зеленой массы, что в итоге приводит к повышению урожайности!

В опыте с Кормилицей Микоризой для корней было добавлено 6 г на 1 кв.м. почвы, а в контроле не добавляли. Огурцы выращивались в одинаковых условиях, с одинаковым освещением под светильниками ОЖЗ.

ИНТЕРЕСНО! Плод огурца содержит более 90% воды, а значит, в нем очень мало калорий (на 100 г приходится 14 ккал). Среди диетических продуктов огурец по праву можно назвать наиболее полезным. В огурцах содержатся необходимые витамины: В1, В2, B9, С. Также плоды богаты микроэлементами: железо, фосфор, калий, натрий, йод и др. В кожуре этого плода присутствует много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и способствует эффективному очищению стенок сосудов от вредного холестерина.

Регулярное употребление огурцов положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Сок огурца оказывает общеукрепляющее, омолаживающее, воздействие на организм человека, способствует сохранению здоровья зубов и десен, а также освежает кожу и придает ей тонус.