Какие болезни бывают при хранении?

Слизистый бактериоз развивается у поврежденных и подмерзлых растений при низкой температуре с избыточной влажностью, при избытке азота. Характерный признак - это появление гнили с неприятным запахом, листья становятся слизистыми. Такую капусту на хранение не кладут.

Сосудистый бактериоз. Проявление болезни наблюдается обычно через 2-3 недели после высадки рассады. На листьях появляются пятна, на которых можно заметить сетку темных жилок.

Заражение происходит через механические повреждения, а также при высокой влажности через естественные отверстия на листьях. Источником могут служить семена и растительные остатки, в которых патогены могут сохраняться в течение 2-х лет.

Серая гниль. Во время хранения болезнь проявляется в виде мокрой гнили наружных листьев. Впоследствии гнили подвергаются и внутренние части кочана.

Белая гниль. Заражению белой гнилью способствуют механические ранки, повреждения от воздействия высоких и низких температур и жизнедеятельности вредителей. Меры борьбы. В данной ситуации обязательным условием перед закладкой на хранение является опрыскивание или опудривание капусты со всех сторон АнтиГнилью. Научными и практическими способами уже доказано, что такое мероприятие дает гарантию увеличения срока сохранности капусты в 1,5 - 2 раза, примерно на 1,5 месяца.

У зараженных кочанов после опрыскивания или опудривания АнтиГнилью болезнь не исчезает, полезные фитобактерии биопрепарата останавливают ее развитие, и поэтому желательно в зимний период проверять продукцию, отбирать больную и снова опрыскивать АнтиГнилью либо опудривать (порошок, 10 г.).


  • Комментариев: 0

  • Вконтакте

  • Facebook:

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)