ДРЕВНЕЙШАЯ ГРИБНИЦА НАКОРМИЛА ТОМАТЫ И ПОВЫСИЛА ИХ УРОЖАЙ БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА

/ Просмотров: 92

Все любят помидоры, особенно если они урожайные, сладкие и мясистые. Поэтому, собрав урожай, особенно вкусные помидоры сохраняем и берем у них семена, чтобы и на следующий год получить такие же мясистые и сладкие плоды. Однако сладость помидоров лишь на 50 % зависит от сортовых характеристик, и есть другие, не зависящие от нас причины, которые влияют на вкус томатов: количество солнечных дней, состав почвы, температура. Но кое-что мы все же можем регулировать, например питание растений.

Вкус помидоров можно значительно улучшить с помощью подкормок. Особое значение имеют подкормки в фазе бутонизации, на этапе завязывания плодов и во время их налива и созревания. Подкармливать томаты можно и нужно каждые 15 дней. Это могут быть как минеральные (калийные и фосфорные удобрения), так и органические подкормки.

Существуют и универсальные средства, которые можно вносить под корень в течение вегетации томатов – гуминовые удобрения, из которых растения без труда извлекают полезные элементы питания.

Но самым удивительным удобрением является микробное удобрение Кормилица Микориза. В его составе находится грибница, способная проникать в корень растения и питать его на протяжении всего вегетационного периода, от крохотного ростка до сбора урожая. Попав в корень растения, грибница выбрасывает тонкие нити-гифы, которые выходят из корня и образуют свою систему питания, простирающуюся на многие сотни метров, собирая с большой площади почвы питание, влагу и доставляя питательные компоненты – азот, фосфор, калий, аминокислоты, витамины и микроэлементы растению-хозяину. Эта вторая корневая система и обеспечивает томаты питанием и влагой в нужном количестве и качестве.

А растение за эту услугу кормит грибницу сахарами, которые синтезирует в большом количестве, так что хватает и плодам, и Кормилице Микоризе.

Самый большой урожай и самые сладкие томаты мы получили на грядках, в которые добавили Кормилицу Микоризу. Урожай увеличился более чем в 2 раза.

ИНТЕРЕСНО, что микоризная грибница появилась 500 миллионов лет назад, когда первые растения вышли на сушу, и с тех пор они дружат.