Близко зима, готовь закрома

/ Просмотров: 3645

Ближе к концу осени хлопот у садоводов не убавляется. Важен не только собранный урожай, но и его правильное хранение!

Чтоб сохранять свой урожай здоровым как можно дольше, перед закладкой тщательно очистите место хранения, просушите, побелите стены побелкой. Все продукты, которые будут заложены в погреб, надо предварительно обработать биопрепаратом для эффективного хранения. Предлагаем хранить урожай с помощью препарата АнтиГниль. Испытания доказали, что фитобактерии в его составе хорошо защищают урожай от грибковых и бактериальных болезней – срок хранения продлевается в 1,5-2 раза! Самое главное, что АнтиГниль безопасен для человека – в нем нет никаких опасных химикатов.

Удобен ли препарат для хранения овощей в холодильниках?

Да, конечно. Овощи, обработанные АнтиГнилью, не увянут, не сгниют, не испортятся, не высохнут и не покроются плесенью. Биопрепарат работает в любых условиях - в холодильнике, в погребе, в домашних условиях.

Насколько АнтиГниль безопасна?

АнтиГниль безопасна на 100%. Овощи и фрукты, обработанные препаратом, можно применять в пищу в тот же день без вреда для здоровья. Он не только уничтожает болезни, но и оздоравливает наш урожай.

Эффект от применения АнтиГнили?

Испытания биопрепарата проводились в Научно-исследовательском центре токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов. Овощи без обработки выдержат максимум 3-4 недели в холодильнике или в хранилище, затем начнут терять товарный вид, а после обработки АнтиГнилью они хорошо сохраняются и не вянут более 10 недель.

Бактерии, входящие в состав АнтиГнили, легко вытесняют плесневые грибы и гнилостные бактерии.

Когда требуется вмешательство АнтиГнили - сразу после снятия урожая или уже в период заражения овощей и фруктов гнилостными бактериями?

Безусловно, лучше обработать урожай сразу после снятия. Пока процесс плесневения и гниения не начался, важно подстраховаться профилактикой. В противном случае эффект АнтиГнили будет гораздо меньше, ведь испорченную часть урожая уже не вернешь, обратного «оздоровительного» процесса не будет. Препарат может легко остановить процесс гниения, но погибшие корнеплоды не воскресит.

Сколько овощей и фруктов можно обработать с помощью одного флакона «АнтиГнили»?

Препарат суперэкономный: 300 мл жидкости – это уже готовый для обработки раствор - во флаконе хватает на 400 килограмм овощей. Сами посчитайте количество овощей и фруктов, сгнивших за прошлый год, – это же кругленькая сумма получается! АнтиГниль помогает сэкономить, оздоровить урожай и сохранить его в полном объеме – ничего не выкинем!

Секреты хранения разных культур с АнтиГнилью:

Яблоки хранят в полиэтиленовых герметичных пакетах по 3-5 кг, горловину завязывают и хранят в холодильнике или холодном подвале при температуре от 0 до +5 ºС. Биопрепаратом обрабатываем и сами фрукты и пакеты для хранения.

Капусту хранят на стеллажах или подвесив за кочерыгу при температуре от 0 до 2 °С, предварительно опрыскав АнтиГнилью.

Морковь любит температуру +1…+2°С и лучше хранится в полиэтиленовых мешках, пересыпанная влажным песком, обработанным АнтиГнилью.

Свеклу тоже можно пересыпать песком с доброй АнтиГнилью, но класть не в пакеты, а в ящики. А еще ее можно сложить поверх картофеля - свекла будет поглощать выделяемую им влагу, и тому и другому будет хорошо.

Лук-репку хранят в корзинах или ящиках при температуре +5...+10 °С или же заплетенным в косу вместе с ботвой.

Лук-севок для посадки можно хранить в квартире с удалением на 1,5-2 метра от отопительных приборов.

Оптимальная температура для хранения чеснока +1...+3 °С при относительной влажности 75-85%.

Тыква, кабачки и патиссоны хорошо хранятся в местах, где сухо и температура не выше +15°С.