Жюри продегустировало 24 сорта лучшего картофеля!

Жюри продегустировало 24 сорта лучшего картофеля!

В прошлом году со всех уголков страны нам прислали 24 сорта самого лучшего картофеля народной селекции. В этом году мы бережно вырастили их по технологии органического живого земледелия и 4 сентября 2020 года провели дегустацию. Отбирать сорта, заслуживающие внимания народных селекционеров и обычных садоводов, пригласили опытное уважаемое жюри и многочисленных ценителей вкусных «домашних» овощей. Голосование проходило «вслепую» – названия сортов были закодированы.

Далее...

Трюх-трюхсца – и вы здоровы!

Трюх-трюхсца – и вы здоровы!

Мыслить позитивно нужно учиться. Хорошая новость: это просто и жизненно необходимо. Каждое утро при пробуждении нужно улыбнуться и от всей души сказать себе: «Я живу в дружественном, замечательном, чудесном мире. Все мы братики и сестренки». Делая утреннюю 30–50-минутную зарядку или принимая бодрящий душ

Далее...

ПРОДЛЕВАЕМ ЖИЗНЬ ТОМАТАМ, ПЕРЦАМ, БАКЛАЖАНАМ

ПРОДЛЕВАЕМ ЖИЗНЬ ТОМАТАМ, ПЕРЦАМ, БАКЛАЖАНАМ

Как приятно собирать и вкушать плоды трудов своих! И как же хочется, чтобы эта полезная вкуснятина радовала нас подольше... Потому что после потрясающе ароматных плодов со своего огорода особенно ощущается разница с «пластиковыми» безвкусными магазинными помидорами.

Далее...

Дегустация народных сортов картофеля с пользой для природы

Дегустация народных сортов картофеля с пользой для природы

В пятницу 4 сентября на берегу реки Дёмы в Новомихайловке состоится дегустация народных сортов картофеля.

Далее...

Факты о сидератах, которые вы могли не знать

Факты о сидератах, которые вы могли не знать

Сидераты – это растения, которые выращивают для последующего внесения в почву в качестве зеленого удобрения. Но сидераты – это не только прекрасное удобрение, их также используют для мульчирования поверхности почвы, защиты от болезней и вредителей, компостирования. Из них получается замечательное жидкое удобрение, которое очень нравится растениям.

Далее...

ОЖЗ-технология выращивания томатов от Елены Храмушиной

ОЖЗ-технология выращивания томатов от Елены Храмушиной

После выставки-дегустации народных сортов томатов мы получили от вас десятки писем с просьбой рассказать о том, как в условиях небольшой теплицы получать такие богатые урожаи здоровых, вкусных, витаминных плодов, как у участников конкурса.

Далее...

Лучший студент Башкирского государственного медицинского университета получит именную стипендию от «БашИнком»

Лучший студент Башкирского государственного медицинского университета получит именную стипендию «Научно-внедренческого предприятия «БашИнком»

НВП БашИнком назначает стипендию для медика-волонтера, который пройдет практику в одной из двух клиник в странах Центральной Америки.

Далее...

ТРЕСНУВШИЕ ПЛОДЫ

ТРЕСНУВШИЕ ПЛОДЫ

Видя на кусту треснувшие плоды томата, обычно считают, что это происходит из-за неправильного полива и резких перепадов температур. Однако растрескивание можно остановить, правильно организовав питание растений. Например, сетчатое растрескивание часто бывает от перекорма азотом на фоне недостатка калия и переизбытка кальция.

Далее...

САХАРА В ПЛОДАХ ОТ БОРА

САХАРА В ПЛОДАХ ОТ БОРА

Образование вокруг плодоножки бурых пятен омертвевшей ткани или появление на плодах участков высохшей ткани – это сигнал о недостатке бора. Плоды образуются мелкие, уродливой формы, опробковевшая ткань появляется не только на кожице, но и в мякоти. К тому же бор отвечает за накопление сахаров в плодах, а значит, и за их вкус.

Далее...

КОРИЧНЕВЫЕ ВЕРХУШКИ? Не хватает кальция

КОРИЧНЕВЫЕ ВЕРХУШКИ? Не хватает кальция

Появление на верхушках плодов томатов коричневых пятен, распространяющихся в отдельных случаях на половину плода, может быть связано с недостатком кальция. Эту болезнь называют вершинной гнилью.

Далее...

КАК ВЫГЛЯДЯТ ТОМАТЫ ПРИ ДЕФИЦИТЕ Калия (K)

КАК ВЫГЛЯДЯТ ТОМАТЫ ПРИ ДЕФИЦИТЕ Калия (K)

Образование плотных недозревших желтых пятен у плодоножки на зрелых плодах томатов, появление внутри плода коричневато-черных полос, кислый вкус – указывают на нехватку калия.

Далее...

С МОИМ ТОМАТОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК. Как с азотом?

С МОИМ ТОМАТОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК. Как с азотом?

Газета «Моя грядка изобилия», №8 (93), стр. 11

Часто при выращивании томатов замечают, что на плодах появились непонятные пятна, плоды изменили форму, стали менее сладкими и вкусными. Почему так происходит, причина в болезни или в нехватке каких-то элементов питания? Будем разбираться.

Далее...