СТРАСТИ О РАССАДЕ И ПАТОГЕНАХ

Одно из самых опасных заболеваний рассады – корневая гниль. От этой болезни страдают почти все овощные культуры, выращиваемые через рассаду, но больше всего – томат, баклажан, перец, огурец и капуста. Как опознать эту болезнь? Вы должны каждый день внимательно осматривать ваших «малышей». И если вы увидите, что:

Далее...

КАКИЕ КАПРИЗУЛИ ВЫ - ПЕРЧИКИ, ТОМАТЫ И БАКЛАЖАНЧИКИ

Cроки даны для средней полосы (Москва, Уфа, Челябинск...), корректируйте их под свои регионы.

Сроки посева на рассаду для высадки в теплицу 1-9 мая: перцы, баклажаны – 15-25 февраля, томаты – 1-10 марта; для высадки в грунт с 20 мая (рискованно): перцы, баклажаны – 5-15 марта, томаты – 20-30 марта; для высадки в грунт с 10 июня (безопасно): перцы, баклажаны – 25-30 марта, томаты – 1-10 апреля.

Далее...

ФИТОСПОРИН - ЗДОРОВОЕ РЕШЕНИЕ НА КОРНЮ

Научно-внедренческое предприятие НВП «БашИнком» внедряет хорошую традицию постепенно «рассекречивать» результаты наиболее ярких опытов, проведённых в условиях реального земледелия и публиковать их в виде кратких отчётов на своём официальном сайте.

Далее...

Органическое земледелие – занятие, достойное монарха!

Далее...

БАРБОТИРОВАНИЕ С БИОПРЕПАРАТАМИ - ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЫЙ ПРИЕМ

Барботирование (франц. barbotage - перемешивание). Суть его сводится к тому, что в емкость с замоченными в Гуми + Фитоспорин-М + Богатый Микро Комплексный семенами помещается шланг от аквариумного компрессора. В течение 12 – 24 часов пробулькивается воздух. В результате зародыши семян и фитобактерии Фитоспорина получают необходимый им воздух и прекрасно развиваются. Эксперименты, проведенные в биолаборатории НВП «БашИнком», показывают, что количество полезных, защитных бактерий удваивается.

Далее...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС В ОГОРОДЕ ГОД ЗА ГОДОМ СВИРЕПСТВУЮТ БОЛЕЗНИ?

1 шаг. Обработка марганцовкой. Это средство из разряда "дешево и сердито" – работает со 100%-м результатом, уничтожая споры болезнетворных микробов на поверхности семян. Правда, при этом гибнут и дружественные микроорганизмы, да и переборщить с обработкой тоже есть опасность. Положительный момент заключается в том, что обработка марганцовкой не ухудшит качество будущего урожая, сохранит его экологичность.

При работе с марганцовкой нужно придерживаться нескольких правил, а именно:

Далее...